Ведущий Владислав Сапунов об участии и победе в премии TOP100AWARDS'23

Владислав Сапунов — ведущий с добрым юмором. Он дважды победитель True Showmen Battle стран СНГ, финалист Black event Battle и TOP100AWARDS'22, а в этом году Влад взял свое первое место в TOP100AWARDS'23. Мы пообщались с ним и узнали, как он к этому шел, в чем заключается его миссия и что дала победа в премии.

Расскажи о своем пути. С чего все начиналось? В какой момент понял, что хочешь стать ведущим?

Когда-то я просто увидел, как один парень общался с аудиторией. Мне так понравился этот контакт, это было так по-доброму, что я тоже захотел попробовать. Еще в университете нас поощряли за ведение проектов, отчего мне нравилось это еще больше. Нет-нет, а 3-4 дополнительные стипендии — приятный бонус в 18 лет. После я работал МС в ночном клубе. Тогда быть резидентом одного из самых популярных заведений города считалось очень круто. Там я поработал всего полгода, после ушел на радио, где был самым молодым диджеем, и оттуда меня переманили на телевидение.

Для меня это было крутой школой с большим количеством свободы и возможностью выпускать свои проекты. А еще я не был привязан к зарплате, так как вел много проектов вне работы. В общем, отличный период для собственного роста, опыта и экспериментов, чему я очень благодарен.

Чуть позже я какое-то время занимался бизнесом. Все было здорово, но хотелось сцены, поэтому я решил переезжать в столицу, чтобы развиваться дальше, — без друзей и знакомых, просто взяв свои три костюма (которые, кстати, оказалось совсем не модные) и ушел с головой в ведение и комедию. К слову, юмором я начал заниматься в Чите, основав проект Stand up Чита. Он работает и по сей день.

Сколько лет ты в индустрии? Участвовал ли в премиях до? С какими известными клиентами уже удалось поработать?

Мероприятия за гонорар я веду с 2012 года. Даже день помню — 22 декабря. В Москву я переехал в 2018 и мое первое мероприятие в новом городе было у крупного предпринимателя и политического деятеля Артема Эльбрусовича Бикова. После вел все, что мог найти, потому что никого не знал, и нужно было зацепиться и показать себя.

В 2019 я впервые подался на конкурс и был в шаге от финала, — в шорт-листе. На тот момент в моем портфолио были лишь фото из студии и несколько кадров из Читы, которые я кадрировал, как мог, чтобы никто не понял, что это не Москва. При этом, рабочий сезон был отличный, и уже с агентствами, с некоторыми из которых мы вместе росли и работаем до сих пор.

В 2020 году я решил, что хочу выигрывать премии, поэтому начал основательно к ним готовиться. Для победы мне понадобилось три года. И я искренне считаю, что это далеко не финал, а лишь начало нового этапа.

В чем заключается твоя миссия и что самое главное в работе с парами?

Я нахожу своих людей на пересечении того, что нам вместе красиво и смешно. Так, я узнаю их вкус, глубину, кругозор и насколько совпадают наши ценности.

Как бы описал стиль своей работы?

Мой стиль — это просто я. Со слов других: добрый, смешной, эрудированный, глубокий и при этом легкий. Периодически слышу: «Вы комик? Просто ведущие так не разговаривают». Это приятный комментарий. Хочется быть еще свободнее, точнее и точно вне клише и стереотипов.

Чем тебя привлекают свадьбы?

Я просто люблю, когда люди смеются. Ровно также, как когда они проживают какую-то трогательную светлую грусть. В эти моменты они настоящие. Здесь и сейчас. И в эти минуты я счастлив вместе с ними.

Кто твоя аудитория и почему тебя выбирают?

Моя аудитория — по-настоящему живые, увлеченные, авантюрные, творческие, успешные и амбициозные люди со вкусом к жизни. Можно долго говорить, какие они, но так и не попасть нужным словом, потому что они намного глубже и интереснее, чем их можно описать. Мои люди просто очень теплые мне, я хочу узнавать их дальше. Мне интересно, как они живут и общаются друг с другом. А выбирают меня, потому что близок и понятен.

Кто ты вне своей работы?

Вне своей работы я Stand Up комик, автор, чуть-чуть музыкант, готовлюсь стать отцом кота или «котцом». Жду ответ из приюта для животных.

Почему решил участвовать в премии в этом году? Как готовился и готовился ли вообще?

Я шел за победой. В том году был 3-ий, не мог не закончить это дело. Плюс, мне очень нравится комьюнити TOP15MOSCOW, я всегда чувствовал, что мое место там. И в какой-то момент при встрече многие люди начали спрашивать: «А ты же в топ 15? Ты в топ 15?» Я подумал: « Ну...Надо быть».

Свой контент я готовил на год вперед. Писал, что хочу транслировать и как, что снять, сколько, с кем. Это большая работа, но я это люблю.

Что чувствовал в момент объявления результатов? Что запомнилось?

Я наконец-то смог выдохнуть. Ощущал только, как меня обнимают близкие люди, был в шоке, сколько людей меня поддержали и порадовались, и до сих пор пребываю в легком неведении от того, когда я успел стать для них таким близким и важным.

Успел ли уже ощутить победу? Что изменилось за это время?

Я до сих пор не успел собраться с близкими и отпраздновать. Очень много задач, работы. Но за этот небольшой отрезок времени начали приходить проекты нового уровня. Я отношусь к этому просто, как к еще одной ступени на пути к тому, чего я действительно хочу.