Стилист Анастасия Лисицына об участии и победе в TOP100AWARDS'23

Анастасия Лисицына — свадебный стилист и победитель TOP100AWARDS'23. У Анастасии особое видение образа невесты, ей важно, чтобы каждая девушка оставалась собой даже в свадебный день, это и выделяет ее работы среди тысяч других. Мы пообщались с Настей и узнали о пути ее становления, знаменитостях, которые вдохновляют и статусе самого лучшего свадебного стилиста России по версии премии TOP100AWARDS.

Расскажи о своем пути. С чего все начиналось? В какой момент поняла, что хочешь стать стилистом?

Эта история о том, что мне не приходилось думать, кем я хочу стать, выбирать профессию. Я жила этим всегда, с самого раннего детства. И хотя раньше не было понятия «свадебный стилист», к бьюти-сфере, работе с волосами и красотой я стремилась всегда. После школы окончила факультет «Туризма и Сервиса» с красными дипломом, получила большое удовольствие, потому что хорошее гуманитарное образование расширяет кругозор и масштабирует границы твоего мировоззрения. Еще на пятом курсе университета прошла свои первые курсы свадебного стилиста и сразу устроилась в самую популярную студию «Эль Стиль», где проработала три года и уходила уже топ-профессионалом и ведущим преподавателем. За все годы прошла более 50 обучений в разных странах, сама ездила с мастер-классами по городам России и преподавала в Москве в своей студии. В пандемию студию я закрыла, потому что поняла, что я не про бизнес и уже выгорела только на обучении. Я больше про личные соприкосновения с клиентами. Сейчас очень много работаю на творческих съемках, получаю огромное удовольствие от создания полного образа для невесты: обувь, платье, аксессуары. Вышла за рамки «только головы» и делаю каждую девушку уникальной по-своему.

Сколько лет ты в индустрии? Есть ли у тебя награды и премии?

Я в этой сфере уже 10 лет, не пропустила ни одного сезона. За это время собрала более двух тысяч невест, три раза входила в десятку TOP100AWARDS, а в этом году заняла долгожданное первое место.

В чем заключается твоя миссия? Что самое главное для тебя в работе с невестами? В чем твоя философия?

Моя задача — раздвинуть границы «общепринятого» и показать, как можно раскрыть свадебный образ иначе, добавить изюминку, сделать вкусно и очень стильно. Самое главное, чтобы этот образ был про самого человека, про его внутреннее, отраженное во внешнем, но с частью художественности.

Как можешь описать образы, которые создаешь? Что является твоей визитной карточкой?

Мои образы тонкие, изящные, женственные, с ноткой сексуальности. Моя визитная карточка — это максимальная проработка: все детали продуманы и на своем месте, макияж можно изучать с лупой, каждый сантиметр идеален и таким останется на весь день. А также чуткое внедрение трендов и адаптация их для своих невест.

Почему именно свадьбы?

Мне очень нравится работать в любви и с большой любовью. В душе я человек-праздник и мне очень нравится быть частью невероятно счастливого события.

Кто твоя аудитория? Почему тебя выбирают?

Моя аудитория — это девушки 25-35 лет, которые не боятся быть собой и остаются в своем характере даже в свадебный день. Они самобытные, яркие, многогранные.

Я очень эмпатичный человек и хорошо ощущаю настроение и эмоции, что, безусловно, помогает мне прочувствовать образ. А знания о красоте, моде, стиле помогают мне раскрыть сильные стороны с любовью и заботой.

Кто ты вне своей работы?

Очень теплый и тактильный человек. Мама забавного мальчишки, с которым мы обожаем дурачиться и вместе проводить время. Ходим на выставки, катаемся на аттракционах и очень долго обнимаемся. Обожаю приключения: ходим в походы, путешествуем, строим с мужем дом.

Образы каких знаменитостей тебя вдохновляют?

Меня вдохновляют совершенно разные стили и образы, например: перчинка Памелы Андерсон 90-х годов с высокой прической, роскошь Одри Хепберн в «завтрак у Тиффани», изящность последних образов Джессики Честейн.

Есть ли у тебя топ-3 любимых и незаменимых бьюти-продукта?

Пудра с мягким свечением HOURGLASS, румяна DIOR, бронзер CHANEL.

Почему решила участвовать в премии в этом году? Как готовилась и готовилась ли вообще?

В том году я заняла второе место и мои внутренние гештальты были не закрыты. В этот раз я рискнула снова, но было гораздо больше ответственности: пан или пропал. И все получилось, чему я безумно рада.

В течение года я провела много творческих съемок для души и портфолио, собирала особенных невест, а перед конкурсом мне оставалось только собрать все воедино.

Что чувствовала в момент объявления результатов? Что запомнилось?

Я была абсолютно оглушена, ничего не слышала, не видела, не понимала, только сердце бешено колотилось. И когда объявили мою фамилию, не смогла остановить слезы счастья. Пересматривая видео уже на следующий день, услышала, что все пели мою фамилию и это действительно было невероятно масштабно!

Успела ли уже ощутить победу? Что изменилось за это время?

Да, было очень долгое послевкусие победы, до сих пор все поздравляют. Получила такую огромную поддержку и заряд любви, что не передать словами! Я очень благодарна всем, особенно этому конкурсу и жюри, за возможность проявить себя. Появилась уверенность, спокойствие победителя и ощущение всесильности.