Château de Talu
Château de Talu (Шато де Талю) основано в 2005 году и сегодня является одной из самых современных и живописных виноделен на побережье Черного моря. В основе концепции винодельни – производство элегантных вин европейского стиля с индивидуальным характером и потенциалом к выдержке. Виноградники расположены между 44 и 45 градусом северной широты, как и южные зоны Пьемонта и Бордо. Площадь плодоносящих виноградников - 101,3 га. Близость моря, состав почв, в которых преобладает известняк и мергель, соседство с хвойными лесами, продуваемость виноградников морским ветром – все это создает уникальный микроклимат для выращивания великих сортов винограда. Сбор урожая винограда производится вручную, и он сразу поступает на завод, который, как и во французских шато, находится там же, где и виноградники. Благодаря этому ягоды быстро, бережно и деликатно доставляются на переработку, которая также происходит очень мягко без перетирания косточек и раздавливания гребня. На заводе используется принцип гравитационного виноделия: из точки приема винограда до линии розлива уже произведенное вино преодолевает высоту 11,5 метров. Главный энолог – Франк Дюсенер – вот уже более 20 лет развивает французскую культуру виноделия на российской земле. Château de Talu - изысканный купаж из искренней любви к родной, российской земле и французского умения жить со вкусом. Великолепный замок, спроектированный в традициях французской архитектуры и стройные виноградные ряды расположены на склоне у самого моря на Толстом мысу Геленджикской бухты. Ежедневно Château de Talu организует для своих гостей путешествие в мир вина и французской эстетики.