Вернуться к площадкам
Площадка

Zea

Москва 
Zea
О площадке

Zea: новый ресторан средиземноморской кухни от Soho Family. Zea – гавань в Греции, которая служит причалом для эксклюзивных яхт и круизных судов, прибывающих в город Пирей. В нем находится одноименный порт, один из мировых центров судоходства и торговли, привлекающий к своим берегам туристов из разных уголков планеты. Под стать высокому статусу гавани Zea, новый ресторан холдинга Soho Family открылся в роскошном помещении Radisson Collection Hotel, Moscow на месте легендарного ресторана Tatler. В интерьере также прослеживается отсылка к названию, а именно второму значению: зея – традиционный греческий злак. А как известно, цвет злака – светлый беж, который преобладает в интерьере Zea. Масштабы пространства впечатляют – здесь много света и воздуха благодаря панорамным окнам, а колонны из камня в сочетании с деревянными вставками навевают о Греции. Находясь в ресторане отправляешься в путешествие по Средиземноморью: лучи солнца, бьющие в арочные окна, напоминают о морском побережье, мандариновые деревья – о садах в подножье древних гор, а внимательный персонал – о гостеприимстве южных народов. Меню разработано на основе аутентичных рецептов с использованием разнообразных и качественных ингредиентов от изысканной Франции и яркой Италии до гостеприимной Греции и колоритной Испании. В самом сердце Zea находится ледник – оазис свежайших даров моря с разнообразием устриц, гребешков, креветок, и, конечно, свежей рыбы. Эта философия прекрасно раскрывается в стартерах заведения. Здесь можно найти такие закуски, как морской еж с северной креветкой и воздушным муссом из сыра грюйер, виноградные улитки по-бургундски или классический иберийский Hamon 5J – легендарный испанский деликатес. Предметом особой гордости салат салат Zea, идея которого возникла задолго до появления ресторана. Это огромный букет из латука, репы, редиса, морской спаржи, глазированного инжира, томленого в портвейне, и еще дюжины других ингредиентов, сбалансированных легким соусом. Среди салатов есть и классика, не требующая представления: например, эталонный греческий – a-la Grecque с сочными томатами и сыром фета. Среди горячих блюд представлен и целый раздел пасты, где можно найти каноничные паккери с крабом в соусе bisque или ризотто с сицилийскими креветками и шафраном в духе классической итальянской кулинарии, а также осьминог по-андалузски с добавлением оливок и каперсов или лопатка ягненка по-бургундски с черносливом, как отличное блюдо to share. Особый акцент сделан на десертах в ресторане: список обязательных к дегустации сладких блюд возглавляет Zea из злаков, карамели и эспумы с козьим молоком. Французские блинчики Crepe Suzette делают по классическому старинному рецепту, не требующему излишеств, приукрашивая их лишь цедрой лимона. А в качестве сезонной новинки – грушевый тарт татен Poires & épices с пряностями, пралине с какао и мороженым с кардамоном. В коктейльной карте Zea бар-менеджер Константин Сулименко (Londri) воплощает синтез традиций стран Средиземноморья, который сложился благодаря торговому обмену между древними портами. К примеру, Porto Montenegro на водке, настоянной на цедре лимона, сухом хересе и кокосовом ликере с добавлением черешни и мака вдохновлен путем из Пирея в черногорский Тиват. А Sotogrande назван в честь популярного маршрута к небольшому испанскому городу. В основе коктейля сочетание джина, настоянного на лемонграссе, вермута Рин Кин Кин, алоэ и персика. Винная карта Zea – это путешествие по побережью Европы, за ее пределы и в далекие уголки Черного моря, где каждая позиция – отражение терруара, истории и страсти местных виноделов. В нее вошли изысканные вина от легендарных производителей Средиземноморья, такие как Châteauneuf-du-Pape из Франции, Amarone из Италии, Assyrtiko из Греции, Rioja из Испании, а также Chardonnay из Калифорнии. Гастрономические впечатления, традиционные музыкальные уикенды с живой музыкой по пятница и субботам, роскошный интерьер с арочными окнами и внимательный персонал не оставят равнодушным даже самого искушенного гостя. Zea превратится в то самое место, где каждый визит станет долгожданным отпуском.