Маша Баркунова

Меня зовут Маша, и в первую очередь я флорист. В своих работах делаю акцент на живую флористику и избегаю привычных всем конструкций. В студенчестве я поняла, где хочу быть и чем заниматься, поэтому за плечами долгий путь от флориста в цветочном магазине до самостоятельных проектов. Путь, который дал мне многолетний опыт и понимание рынка. В декоре я работаю 8 лет, из них свои проекты веду 4 года и пока ещё выстраиваю самобытный стиль, но уже сейчас мои работы выделяются в нашем городе. Я один из немногих декораторов, кто собирает крутые букеты для невест, учитывая образ невесты в целом и концепцию свадьбы. Точно знаю, что нахожусь в своей стихии. В оформлениях цветы для меня лучший инструмент, чтобы выразить чувства, настроение и характер. Цветы - это возможность творить неповторимые, индивидуальные истории, это эстетика и жизнь, они способны вызывать эмоции. Я просто создаю то, что нравится мне и моим молодоженам, поэтому результат получается классным и из любви!
4 года
MUSHCHENKO EVENTS RTVT_EVENT NOVIKOVA EVENT STUDIO LED event-studio IDEALISTA_event TEREHOVA JULIA
Победитель премии Wedding Awards Siberia'23 в номинации Лучшая свадебная флористика Финалист премии Wedding Awards Siberia'22 в номинации Лучший свадебный декор до 200.000 рублей
Первый проект
Свадьба Паши и Маши, 20.07.24 У этой свадьбы несколько кодовых названий: Вампирская, Баленсиага, Викторианская готика. С каждой тематики взяли своё и реализовали в жизнь. Реализовали стильно и дорого, как полагается вампирскому дому. Сначала с парой мы согласовали визуал выездной церемонии - это был фон из многослойного текстиля, но мне не давало покоя, что идея очень проста. Тогда я выстроила ассоциации и предложила сделать акцентом оформления каменный стол, как символ алтаря в старых церквях. Каменная фактура - отсылка к архитектуре, которую привычно видеть в фильмах/сериалах о вампирах. Стол под камень мы создавали вручную. Также сочетание камня и красного текстиля мне попалось в витрине магазина Баленсиага, что тоже вдохновило на это сочетание. Викторианский стиль выразили кружевом, бархатом и ажурной флористикой на столе молодых. А главным отражением стиля стало платье невесты от Анастасии Бокша и роскошный каскадный букет из орхидей. Удалось объединить все элементы трёх направлений и аккуратно задействовать флористику. Баклажановые каллы и скабиоза в сочетании со множеством свечей подчеркнули стильную и готическую атмосферу вечера. Благодаря песку мы отошли от идеи задействовать канделябры на гостевых столах, не смотря на то, что это привычный атрибут для викторианской эпохи. Вампирская вечеринка в викторианском стиле получилась выше ожиданий. *На момент оформления сами того не осознавая, оказалось, что мы немного опередили тренды - в этом году готика и каскадные букеты в тренде.
Второй проект
Свадьба Тани и Егора, 2.09.24 Эта работа выполнялась в тандеме с коллегами-декораторами, на мне было оформление гостевых столов и флористика на выездной регистрации. Невеста Таня очень любит подсолнухи и гладиолусы, а ещё она свадебный организатор с креативным виденьем. Эти две составляющие определили для меня направление в цветочном составе, гамме и форме композиций. Подсолнухи мы обыграли в непривычном виде, без лепестков, только тёмная серединка. Такую причудливость захотелось поддержать остальными цветами, как глориоза, аллиум, рогоз. Вполне креативно и стильно. Тонкое сочетание отражает вкус невесты, а благодаря цветовой гамме не выбивается из контекста площадки. Ну и букет невесты - в самое сердце.
Третий проект
Свадьба Прохора и Алины, 4.10.24 Невесте Алине хотелось много цветов. Это был ужин с самыми родными, без торжественной регистрации, поэтому всё внимание мы сконцентрировали только на зале. Площадка достаточно просторная для того количества гостей, которое было у нас, и я предложила поработать с пространством, визуально заполнить его цветами. Две подвесные композиции длиной 6,5 метров украшали зону над столами, из-за чего создавалось более камерное ощущение вечера, и просматривалось всё множество цветов. Гамма, как лёгкие заморозки, когда на улице ещё сохраняется зелень но уже покрывается белым налётом инея.